Es Goyobod segar siap untuk di nikmati |
* 100 gram sagu aren
* 2 sendok makan tepung beras
* 500 CC air
* 1/2 sendok teh pewarna makanan merah
* Garam secukupnya
Bahan Saus :
* 500 gram gula merah
* 1.000 CC santan
* 4 lembar daun pandan
* 1/4 sendok teh garam
* Es batu secukupnya
Cara Membuat :
- Campurkan tepung beras dan sagu aren dengan air, campurkan garam dan bahan pewarna merah. Masak di air api kecil sampai mendidih. Tunggu sampai matang dan mengental,
- Tuang dalam wadah yang datar selagi masih panas dan ratakan. Dinginkan , kemudian potong kecil-kecil. rendam dalam air es.
- Siapkan bahan saus. Masak gula merah bersama dengan santan , garam, daun pandan sehingga gula larut dan mendidih. Angkat, saring dan didihkan.
- Siapkan gelas . Masukan sagu aren yang telah di potong - potong. Tuang saus yang telah dingin. Masukan es batu sesuai dengan selera. dan sajikan es manis dan segar ini dengan cinta.
No comments:
Post a Comment