Test Footer


Breaking News

Comment

Test Footer 1

Random Post

Memuat...

Saturday 3 October 2015

Cara membuat Es Ketan Durian ala Jawa Timur

Durian adalah buah yang punya cita rasa yang lezat. Apalagi kalau durian itu masak di pohon. Tidak ada yang bisa mengalahkan rasanya. Musim durian adalah musim yang paling di tunggu oleh penggemar buah yang satu ini. Banyak varian makanan yang berbahan baku buah yang satu ini. Ada dodol durian, sambel durian, kripik durian dan alin-lain. Selain punya rasa yang lezat, durian juga menyehatkan badan. Tidak heran kalau buah ini sampai di jadikan bahan dasar dari sejenis minuman. Yaitu Es Ketan Durian. Minuman ini sangat di gemari karena rasanya enak dan  menyegarkan.

Es Ketan Durian ala Jawa Timur

Bahan Ketan :
  • 150 gram beras ketan, di rendam paling singkat selama 1 jam 
  • 100 mililiter yang mendidih di tambah 3 tetes pewarna makanan warna hijau dari daun suji

Bahan Saus :
  • 250 gram daging durian
  • 150 gram gula pasir
  • 500 mililiter santan dari 1 butir kelapa
  • Es serut secukupnya.

Cara Membuatnya :
  1. Kukus beras ketan paling singkat selama 10 menit
  2. Didihkan air bersama pewarna makanan warna hijau . Tambahkan ketan, Aduk-aduk sampai terserap . Kukus lagi ketan sampai matang. Lalu sisihkan.
  3. Siapkan bahan saus . Didihkan santan, gula, dan durian sambil di aduk-aduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  4. Siapkan mangkuk atau gelas saji. Masukan ketan ke dalam gelas. Siram dengan kuah durian tambahkan dengan es serut dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Designed By VungTauZ.Com