Es Ketan Durian ala Jawa Timur |
Bahan Ketan :
- 150 gram beras ketan, di rendam paling singkat selama 1 jam
- 100 mililiter yang mendidih di tambah 3 tetes pewarna makanan warna hijau dari daun suji
Bahan Saus :
- 250 gram daging durian
- 150 gram gula pasir
- 500 mililiter santan dari 1 butir kelapa
- Es serut secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Kukus beras ketan paling singkat selama 10 menit
- Didihkan air bersama pewarna makanan warna hijau . Tambahkan ketan, Aduk-aduk sampai terserap . Kukus lagi ketan sampai matang. Lalu sisihkan.
- Siapkan bahan saus . Didihkan santan, gula, dan durian sambil di aduk-aduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Siapkan mangkuk atau gelas saji. Masukan ketan ke dalam gelas. Siram dengan kuah durian tambahkan dengan es serut dan sajikan.
No comments:
Post a Comment