Test Footer


Breaking News

Comment

Test Footer 1

Random Post

Memuat...

Monday 5 October 2015

Cara Membuat Es Pisang Mutiara

Ketika tenggorokan kita kering dan perut kita merasa lapar, seperti yang terjadi di siang hari bulan puasa. maka kita memerlukan minuman segar yang di samping bisa menghilangkan rasa haus juga mengenyangkan. Di antara banyak jenis minuman yang ada mungkin Es Pisang Mutiara yang paling tepat untuk di pilih demi memenuhi kebutuhan kita waktu itu.  rasanya yang segar di padu dengan manisnya buah pisang dapat dengan cepat menghilangkan rasa haus yang melanda tenggorakan, Minuman ini termasuk jenis minuman tradisional, yang ada dan di nikmati sejak lama.

Es Pisang Mutiara

Bahan - bahan :
  • 3 buah pisang uli yang tanpa kulit
  • 100 gram tepung sagu
  • 9 tetes pewarna makanan merah
Bahan Sirop : 
  • 225 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan
Saus Santan :
  • 200 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat : 
  1. Siapkan bahan sirop. Rebus semua bahan sirop sampai mendidih lalu saring,
  2. Siapkan bahan saus santan. rebus semua bahan jadi satu sambil di aduk-aduk supaya tidak pecah santannya terus di saring,
  3. Potong-potong pisang uli menjadi dadu-dadu kecil. Beri pewarna merah secukupnya. Aduk sampai warna merahnya merata. Gulingkan potongan pisang ke dalam tepung sagu hingga rata. Rebus pisang yang sudah di balut tepung sagu sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan,
  4. Siapkan mangkuk atau gelas saji . Masukan pisang, sirop, saus santan dan beri es secukupnya. Sajikan dan nikmati manis dan segarnya es ini!!

No comments:

Post a Comment

Designed By VungTauZ.Com