Es Pisang Mutiara |
Bahan - bahan :
- 3 buah pisang uli yang tanpa kulit
- 100 gram tepung sagu
- 9 tetes pewarna makanan merah
- 225 gram gula pasir
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 200 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Es batu secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan bahan sirop. Rebus semua bahan sirop sampai mendidih lalu saring,
- Siapkan bahan saus santan. rebus semua bahan jadi satu sambil di aduk-aduk supaya tidak pecah santannya terus di saring,
- Potong-potong pisang uli menjadi dadu-dadu kecil. Beri pewarna merah secukupnya. Aduk sampai warna merahnya merata. Gulingkan potongan pisang ke dalam tepung sagu hingga rata. Rebus pisang yang sudah di balut tepung sagu sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan,
- Siapkan mangkuk atau gelas saji . Masukan pisang, sirop, saus santan dan beri es secukupnya. Sajikan dan nikmati manis dan segarnya es ini!!
No comments:
Post a Comment