Test Footer


Breaking News

Comment

Test Footer 1

Random Post

Memuat...

Tuesday 6 October 2015

Cara Membuat Biji Bangkinang Banjarmasin

Biji Bangkinang Khas Banjarmasin
Resep makanan khas daerah Banjarmasin ini memang sudah lama ada dan banyak peminatnya. Di Kalimantan, khususnya di daerah Banjarmasin, tempat asal makanan ini,  makanan ini mudah di dapatkan walaupun sudah masuk katagori makanan tradisional.

Bahan-bahan :
  • 25 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • 60 ml santan dari 1/4 buah kelapa
  • 2 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 900 ml air
  • garam secukupnya
 Cara Membuatnya :
  1. Rebus air dengan gula pasir sehingga mendidih lalu sisihkan
  2. Aduk tepung ketan , tepung beras, garam dan santan sampai kalis
  3. Siapkan wadah lain , kocok telur hingga kental  lalu masukan ke dalam campuran tepung dan aduk -aduk sampai merata.
  4. Pilin adonan lalu potong-potong miring, sisihkan,
  5. Rebus 2 liter air sampai mendidih lalu masukan potongan adonan dan rebus hingga terapung. Setelah matang angkat dan tiriskan,
  6. Masukan adonan yang telah di rebus ke dalam rebusan gula, dinginkan dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Designed By VungTauZ.Com