Test Footer


Breaking News

Comment

Test Footer 1

Random Post

Memuat...

Thursday 1 October 2015

Cara Membuat Es Palubuntung enak

Es Palubuntung adalah minuman khas dari daerah Makassar ( Sulawesi Selatan ). Minuman ini punya rasa lembut di lidah. Rasa manis legit bercampur dengan rasa guruih bubur plus sirop. Minuman ini paling terasa sedap apabila di sajikan ketika berbuka puasa atau di siang hari yang terik...hmmm   mantapp!
Membuat minuman ini tidak memerlukan waktu yang lama.. 30 menit sudah cukup.
Resep rahasia masyarakat Makasar, Sulawesi Selatan ini ternyata sangat cocok dengan lidah kita masyarakat Indonesia pada umumnya.
Silahkan Mencoba !!
Es Palu Buntung khas Makassar

Bahan-Bahan :
  • 8 buah pisang kepok yang di rebus lalu di iris-iris bulat
  • 100 gram tepung beras
  • 800 cc santan
  • 200 cc sirop merah
  • 4 lembar daun pandan
  • garam secukupnya
  • es serut secukupnya 
  

 Cara Membuatnya :
  1. Campurkan  tepung dari beras, santan kelapa, 4 daun pandan dan garam secukupnya. masak semua bahan sampai matang dan mengental sambil di aduk-aduk supaya tidak berkerak
  2. Siapkan mangkukatau gelas saji . masukan bubur tepung beras dan potongan pisang dalam mangkuk atau gelas. Tambahkan sirop merah dan es serut di atasnya. sajikan dan nikmati segarnya es Palubuntung khas Makassar ini.

No comments:

Post a Comment

Designed By VungTauZ.Com