Test Footer


Breaking News

Comment

Test Footer 1

Random Post

Memuat...

Thursday 1 October 2015

Cara Membuat Es Rayuan Palembang

Jembatan Ampera Palembang
Palembang adalah Ibu kota dari Propinsi Sumatera Selatan. Kota ini terkenal dengan Jembatan Ampera dan Sungai Musinya. Jembatan yang melintang di atas Sungai Musi ini sangat indah dan paling asyik untuk nongkrong di malam hari. tp awas hati-hati dengan kendaraan yang lewat di jembatan tersebut. Di bidang kuliner, Palembang terkenal dengan pekpeknya.. Tidak lengkap rasanya apabila kita berkunjung ke kota ini kalau tidak mencicipi masakan khas yang satu itu..Ada satu jenis minuman dari kota ini yang punya cita rasa khas dan sangat terkenal. Minuman itu bernama Es Rayuan Palembang. Sesuai dengan namanya, es ini akan selalu merayu kita untuk kembali menikmatinya. Minuman ini berbahan dasar buah-buahan yang sangat menyegarkan dan baik untuk kesehatan tubuh . di jamin,,sekali mencicipinya akan ketagihann!!

Es Rayuan Palembang
  Bahan-Bahan :
  • 1 buah nanas yang sudah matang
  • 4 buah markisa, ambil bijinya
  • 2 buah pisang ambon , di potong-potong
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 500 cc air matang
  • 100 cc madu
  • garam secukupnya
  • es batu secukupnya  
Cara Membuatnya :
  1. Kupaslah buah nanas yang sudah matang dan buang matanya lalu di cuci bersih dengan air garam. Bilas dengan air bersih.
  2. Masukan nanas ke dalam blender bersama dengan air matang. Lalu haluskan.
  3. Campurkan blenderan buah nanas dengan susu kental manis, madu, dan garam. Lalu aduk hingga merata. Masukan blenderan buah nanas tersebut ke dalam freezer hingga beku. lalu keluarkan dan cairkan kembali.
  4. Siapkan mangkuk atau gelas saji. Masukan potongan pisang, tuangkan jus nanas yang telah mencair. Masukan buah markisa dan tambahkan es batu. Hidangkan es yang segar ini pada tamu kita..insya allah, mereka tidak mau pulangg!!..hahaha




No comments:

Post a Comment

Designed By VungTauZ.Com