Es Selendang Mayang |
Bahan - Bahan :
- 8 sendok makan sagu aren
- 4 sendok makan tepung beras
- 600 cc daun suji
- garam secukupnya
- es serut secukupnya.
- 400 cc santan kental
- garam secukupnya
- Larutkan air dengan air daun suji lalu sisihkan,
- Campurkan tepung beras, tepung sagu dan garam. Lalu aduk dengan rata, terus tuangkan larutan air daun suji dan kemudian aduk kembali.
- Masak campuran tepung dengan api kecil, sambil terus di aduk-aduk sampai mengental. Setelah mengental di angkat dan di tuangkan di wadah yang datar. Biarkan sampai mengeras lalu potong-potong dalam bentuk dadu.
- Siapkan bahan santan. Masak santan dan garam dengan api kecil sambil terus di aduk-aduk jangan sampai pecah sampai santan mendidih.
- Siapkan bahan air gula merah, Masak gula merah dengan air sampai larut dan mengental.
- Siapkan gelas saji. Masukan potongan adonan, siram dengan santan dan air gula merah. Tambahkan serutan es batu yang di serut dan sajikan, nikmati es yang segar ini.
No comments:
Post a Comment